台媒:澳参议员选举拉票出奇招 驾驶坦克压爆汽车

  • jhbhv.cn   来源:新华网   2019/10/8 10:16:14  

  参考消息网6月29日报道 台媒称,澳大利亚将于7月2日举行大选,届时将全面改选国会150个众议院席次和76个参议院席次。选举将至,澳大利亚朝野各界火力全开全力抢票,各种选举奇招纷纷出笼,现任参议员拉扎勒斯就公开驾驶坦克压爆一辆汽车。

  据台湾东森新闻云网站6月29日援引澳媒报道,前英式橄榄球明星拉扎勒斯是独立参选人,于2014年当选为国会参议员,面对即将到来的大选,他喊出政府应实施“柠檬法”的政见,以保障所有购车族的权益。为了宣传该政见,他在25日驾驶坦克车压烂一辆汽车,并将照片上传个人脸书。

  据了解,柠檬法是一种消费者保护法,用途是保障汽车购买人的权益,名称由来源于提出此概念的经济学家·阿克洛夫,在经济学论文中以柠檬比喻车况不良的汽车。拉扎勒斯表示,不少澳大利亚购车族没有能力解决汽车瑕疵相关问题,为此背负大笔债务。

  他说,澳大利亚光是去年就卖出110万辆车,目前已经有许多国家都成功推行“柠檬法”,相信这在澳大利亚也正是时候。
相关阅读:
刷脸支付 www.tengqikeji.cn

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育