开学那些事儿:别跟我提开学,伤感情

  • jhbhv.cn   来源:新华网   2019/11/8 11:06:15  

  正月十五吃完元宵、猜完灯谜、赏完灯会,就意味着新春佳节大幕正式落下,大家也该收收心,该忙啥忙啥去了。

  而今天,小编不得不给广大中小学生讲一个鬼故事(讲吧,我胆子大着呢),那就是:

  开学啦! (啊啊啊啊啊,吓死我了)

  同学们看到开学日历时可能就像看到病危通知书一样,刚面对这个消息大概都是拒绝的,然而这并没有什么卵用。

  “怎么办?快开学了,马上就要当学长了,可惜学的不行,长的也不行。 ”

  “想想马上从初三的老女人变成高一的小学妹我就开心。 ”

  “终于知道最近这些人为什么都失眠了,肯定是被开学吓傻了。 ”

  比起一些莫名其妙的焦虑,很多同学会有一个共同的很现实的烦恼。

  你的作业写完了吗?

  一些学校会在假期留实践性作业,有的父母主动提出“代劳”。相关专家表示社会实践作业并不排斥家长和孩子一起做,但应防止过度参与。

  实践性的作业只有学生自己参与尝试,才能得到有效的锻炼和进步,一定不能让孩子在作业过程中养成对家长的依赖,应注重培养孩子自主完成作业的意识。

  世界上最最悲哀的事情是假期说好一起玩耍不写作业,结果开学发现只有自己没写。

  其实开学并没有那么恐怖,还有很多有意思的事情等着你去发现,比如:老师们的神语录。

  数学老师:“鸡变狗不变,符号看象限。”

  “这是X轴,这是Y轴,我在这里放个P。”

  语文老师:“上辈子杀猪,这辈子教书,上辈子杀人,这辈子教语文。”

  “数学一定要学好,否则以后出了学校大家都以为你们的数学是我教的!”

  英语老师:“‘你为什么选A?’男生答‘感觉……’老师说‘跟着感觉走,一分都没有!’”

  “我们要像毛主席一样高瞻远瞩,看到so就要找that……”

  (——据网友记忆)

  在这一天孩子如果是“下地狱”,那父母就是“上天堂”,终于不用再整天看孩子啦!假期对父母而言说多了都是泪啊。

  熊孩子们也只有成长到为人父母的那一天才能体会到这种解放的巨大快感。

  纵然一听开学就怨气焚身,也一定要学会控制自己,免得到时候走火入魔就不好了。

  下面奉上珍藏宝典,帮你静心顺气。


相关阅读:
没有本钱怎样创业 http://m.959.cn/zxzt/wbqzmcy.shtml

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育