广交会客户花百万买黄金被骗 到手全是黄铜

  • jhbhv.cn   来源:新华网   2019/11/8 15:37:58  
原标题:广交会客户花百万买黄金被骗 到手全是黄铜

用于诈骗的假黄金佛像等物(经鉴定为黄铜)

最近“中国大妈”抢黄金的新闻火爆媒体,行内人士提醒买卖黄金时要谨防受骗,近日一起黄金诈骗案犯罪嫌疑人张某某、赖某梅、赖某华等3人被广州越秀区检察院提起公诉。这三人用84件“化学金”(黄铜)做的佛像、狮子、元宝等物充当黄金诈骗参加广交会客户,竟骗得100万元现金。

2012年4月底,犯罪嫌疑人张某某到广州琶洲会展中心附近,以每张5元至10元的价格从一名专门搜集参加交易会客商名片的女子手中买了几张名片。其中有一张就是被害人、西班牙籍华裔客商陈某某。

2012年5月底,犯罪嫌疑人张某某按照名片上的电话,联系到了陈某某,骗称在广州准备以低价出售一批从工地上挖到的黄金宝物,并约被害人陈某某到广州看货。之后犯罪嫌疑人赖某梅、赖某华多次与被害人陈某某接触,相约进行所谓的看货与检验。

每次看货,犯罪嫌疑人赖某梅、赖某华都会准备一小块真的金子放在裤袋里,然后当着被害人的面,用火烧“化学金”,并用刀割下一小块,把割下的小块放在桶里冷却后,再从桶里取出时迅速与预先放在裤袋里的真黄金进行掉包,将真黄金作为割下的小块交给被害人检验。

被害人为慎重起见,还将黄金拿回西班牙进行检验。经过四五次看货检验,结果都是真黄金,被害人对这批假黄金信以为真。

2012年6月18日,被害人陈某某在广州市某酒店以人民币现金100万元向犯罪嫌疑人赖某梅、赖某华购买了这批假的金佛、金元宝、金狮子各28只(经鉴定全部为黄铜)。

翌日,被害人觉得不放心,再次进行检验时发现受骗上当并报警。2012年7月26日,张某某、赖某梅、赖某华被公安人员抓获归案。


相关阅读:
深圳上门按摩 http://www.487563.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育