有志青年看过来 “直招士官”咋填报志愿

  • jhbhv.cn   来源:新华网   2019/12/2 14:27:52  

有志青年看看“直招士官”咋填报志愿

填报时间: 6月25日20:00至6月27日20:00

  每日甘肃网6月22日讯(西部商报记者熊园)昨日,记者从省教育考试院获悉,为加快培养军队现代化建设需要的高素质士官人才,今年我省继续开展依托地方普通高等学校定向培养士官(简称“直招士官”)试点工作。

  在高职(专科)批N段层三填报志愿

  报考直招士官的考生须为2017年参加全国普通高校招生统一考试的普通高中应、往届毕业生,年龄不超过20周岁(1997年8月31日以后出生),男性,未婚,其政治、身体条件按照征集义务兵的规定执行。直招士官学制3年,毕业后取得大专学历。前2.5学年的全部课程由高校负责,招收部队根据需要对接指导教学;后0.5学年为入伍实习期,由招收部队负责,实习完成后由高校办理毕业手续。

  报考直招士官的考生在高职(专科)批N段层三填报高考志愿,采取平行志愿,考生可填报6个院校志愿,每个院校可填报6个专业及1个专业服从调剂选项。志愿填报时间:6月25日20:00至6月27日20:00。当生源不足时,从体检、政治考核合格的考生中公开征集志愿一次。

  考生须体检和政治考核

  省教育考试院根据考生填报的志愿信息,按成绩从高到低的顺序,依照院校招生计划数的4倍确定体检对象,并于7月1日前将参加体检的考生信息(姓名、民族、身份证号、毕业学校、家庭住址等)提供省征兵办公室。省征兵办公室、兰州资源环境职业技术学院负责通知所有报考考生参加体检,体检时考生须准备4张1寸免冠彩色照片。省征兵办公室确定体检医院,按照《直接从非军事部门招收士官工作规定》和《应征公民体格检查标准》,参照征集义务兵的办法,于7月10日开始统一组织考生进行体检,具体时间以通知为准。8月5日前,省征兵办公室将体检、政治考核、面试合格考生名单和数据库提供给省教育考试院,并在甘肃省教育考试院的网站上公布考生体检、政治考核、面试的结果,对不合格考生说明具体原因。


相关阅读:
上海夜总会招聘 http://www.shanghai888888.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育