磷光水泥问世:点亮城市不用电

  • jhbhv.cn   来源:新华网   2019/12/2 19:46:52  

IT之家讯 6月21日消息,夜晚的城市灯光是一道亮丽的风景线,但背后隐藏的却是巨大的电能消耗,近日墨西哥圣尼古拉斯日伊达尔戈大学的一项研究或许可以解决这个问题。

来自该大学的研究人员已经创造了一个新的水泥混合物,可让道路无需任何人工能源而自我照明。据悉这种水泥混合物当中包括磷光材料,磷光元素在白天吸收阳光,然后晚上照亮人行道骑甚至是汽车道路,该特种水泥甚至可以在阴天吸收足够的阳光,保持长达12小时的照明。

出于成本考虑,这种发光水泥可以覆盖在普通水泥表面,作为一种发光涂料。但在用于商业应用之前,仍然需要克服一些障碍,例如如何在水泥受到破坏后进行自我修复。


相关阅读:
营销是什么?看懂这3点你就明白了__财经头条 https://t.cj.sina.com.cn/articles/view/6884173245/19a5425bd00100nx0k?from=tech&subch=internet

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育