安全世界:一万年太久 只争朝夕

  • jhbhv.cn   来源:新华网   2019/11/16 12:15:05  

 

昨天参加了2011 RSA中国安全大会,EMC公司执行副总裁兼RSA,EMC信息安全事业部执行主席亚瑟.W.科维洛在主题演讲中送给了大家一句毛泽东主席的诗:一万年太久,只争朝夕。

 

  他说,“我们会改变思维方式吗?我们会投入资源让我们变得更快更灵活吗?全世界各国是否有无私的政治意愿来进行我们需要的合作。我们无法摆脱历史,无论如何我们将进入历史,以什么形象出现则取决于我们自己,我们应当有一个共同目标,那就是后人想起我们时会认为我们为创造可信的数字化世界奠定了坚实的基础。”

 

  进入历史,创造可信的数字化世界,这是一个领导者以更为广阔的视野看到的安全世界,它不仅仅局限于安全产品或产品安全。

 

  我们现在谈论的安全更多指的是技术,在厂商们的各种比拼竞争中,大家似乎都忘了安全技术是为了达到安全这种状态,而这才是我们真正关心的。独门绝技可以称霸一时,但一旦出现变故,则不堪一击。完整的安全协防体系才能为世界带来持久稳定的安全。

 

  正如亚瑟.W.科维洛提到的,“在今天这个不稳定的世界中,大规模杀伤性武器不应该落在恐怖分子手中,我们必须同样阻止网络大规模杀伤性武器的传播,因为这可能会破坏重要的基础设施,为此各国必须努力建立网络防扩散条约,以便建立安全可靠的网络世界。”

 

  不要再鼓吹什么“最安全”,“永远安全”,为可信的数字化世界尽一份力才是根本。“更加安全”应该是所有人奋斗的信念,安全不远,与一朝一夕为安全世界努力工作的人们共勉。


相关阅读:
中国名酒折扣店加盟怎么样 http://www.959.cn/brand/26671/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育