碳纤维打造:中国公司打造全球最轻巧VR眼镜

  • jhbhv.cn   来源:新华网   2019/12/1 11:53:05  

IT之家讯 8月10日消息,近日一款由中国公司Dlodlo打造的VR眼镜引起了国外媒体的兴趣,这款VR眼镜名为V One,外形相比其它一些VR眼镜看起来更加接近传统的眼镜,其重量不到90克,号称全球最轻巧的VR眼镜。

V One外形接近普通的太阳镜,由炭纤维制成,总重为88克,镜片厚度仅为1.72厘米,没有头带,在外媒试戴过程中发现,这款VR眼镜舒适度良好,但鼻托过窄导致眼镜容易下滑,一位Dlodlo的工作人员透露之后会推出可替换鼻托。

配置方面V One也不含糊,其分辨率达2560x1440,单眼像素为800ppi,刷新率达90Hz,配置九轴传感器,视场角(FOV)为105°。另外,V One为可独立使用VR眼镜,使用基于安卓的操作系统,内置1.6GHz处理器,采用POWER VR G6230 GPU,2GB RAM 2G+32G ROM,内置3000mAh电池,续航时间2到3小时。支持Micro HDMI、Type C接口,但该VR眼镜也兼容PC和手机。

据悉,目前这款VR眼镜在Kickstarter上发售,起步价559美元,约合人民币3700元,不算便宜。


相关阅读:
小投资办厂项目 http://3g.hao315.com/zt/xxtzbcxm/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育