辽宁阜新先行试点手机实名制 实施方案制定中

  • jhbhv.cn   来源:新华网   2020/1/14 13:45:50  

  每经记者 谢晓萍 发自北京

  争吵多年的 “手机实名制”,终于要破茧而出。昨日(3月3日),据地方媒体报道,辽宁省今年将在全省范围内逐步推进用户手机入网实名制登记工作,阜新市成为首家试点城市。

  辽宁省通信管理局相关负责人表示,辽宁短信实名制的实施方案正在制订中,并在全省范围内逐步推进用户手机入网实名制登记工作。

  《每日经济新闻》记者从中国移动阜新分公司了解到,早在2008年8月,中国移动阜新分公司制订了代销商管理办法,明确入网资料与代办费相结合的考核办法。一旦发现代销商用假证件入网的即扣除一定数额的代办费,并对扣罚结果进行通报。

  中信证券通讯分析师张兵对此表示,目前各代销商利润本来就很低,而推行手机实名制,将意味着代销商将付出更多的成本,在义务和利益不成正比的条件下,也将成为手机实名制推广的一个难点。

  此前有消息称,北京也即将全面实行手机实名制,不过,信息产业部办公厅新闻处处长王立健在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,目前相关事宜正在进一步推动中,暂时不方便透露。

来源: 新浪科技  


相关阅读:
驳接爪

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育