电饭煲热饭应该怎么操作大家知道吗

  • jhbhv.cn   来源:新华网   2019/11/7 19:09:55  

电饭煲是一种常用的家用小电器,许多人都会用电饭煲来煮米饭,也有人在加热米饭时也会用到电饭煲,那么用电饭煲热饭需要多久呢?要加多少水呢?

电饭煲热饭需要多久

直接将饭搅匀之后倒在电饭煲内胆中加热,加一点点水,将饭的底部打湿,然后盖好盖子,按下煮饭键即可。

等加热将锅内的水分都变成蒸汽了,煮饭键就会自动跳档,停止加热。这个时间一般就是上汽之后3-5分钟。

电饭煲热饭应该怎么操作大家知道吗

电饭煲热饭需加多少水

一般建议加将电饭煲内胆中底层米饭打湿程度的水就可以了,大约在50毫升左右。

因为已经煮熟的饭再次加热只需要3-5分钟,而电饭煲只有“保温”和“加热”两个模式,一般在锅内没有水之后,就会自动跳到保温模式,停止加热,而放大约50毫升的水就刚好能让电饭煲在上汽之后3-5分钟自动停止继续加热。

注意:水放多了容易导致米饭变得湿湿的,不好吃;水放少了米饭会发硬,也不好吃。

电饭煲热饭粘锅底怎么办

电饭煲热饭粘锅底其实比较正常,因为米饭和电饭煲内胆的直接接触并且受热,很容易出现烧糊的情况,继而也会粘锅。

为了避免出现米饭烧糊的情况,可以改为用电饭锅蒸饭,具体做法如下:

1.将米饭装入碗中(这个碗要能够放入电饭锅内部的大小)。

2.在电饭煲内胆中放大约2指节深的水,放入三角支架,然后将装有米饭的碗放在支架上,盖好盖子,按下煮饭键。

3.在上汽之后5-8分钟,即可拔下电源。(这个方法需要手动关电源)

电饭煲如何热菜

如果是饭菜一起热,那么只需要在热饭的时候将装有菜的干净碗置于米饭上面,盖上锅盖,按下加热建即可。

如果单独热菜,就要在锅内放水,放入三角支撑,然后再放入装菜的碗,上汽之后蒸5-8分钟即可。


相关阅读:
兰州二手房 http://lz.ershoufang.zhuge.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育