民调显示:逾半数法国人认为马克龙权力过于集中

  • jhbhv.cn   来源:新华网   2019/11/8 14:45:48  

  巴黎10月25日电 (记者 龙剑武)一份最新民调结果显示,半数以上法国人认为,目前的国家行政权力过于集中在总统马克龙一人身上。

资料图:马克龙 资料图:马克龙

  根据民调机构埃拉贝(Elabe)25日发布的一项调查,当被问及“马克龙总统及其政府之间的职权分配过于偏重马克龙、政府还是两者平衡”时,54%的受访者认为马克龙的职权比重过大,39%的人认为两者平衡,只有6%的人认为政府权力过多。

  法国BFMTV电视台的报道指,该项调查结果表明,多数法国人认为马克龙掌握的权力过于集中。报道还称,马克龙最近对媒体披露他“钦定”现任政府发言人克里斯托夫·卡斯塔内担任“共和国前进党”党魁的消息大为恼火,原因是他不想让外界认为该党即将举行的党主席选举只是走过场。

  在持“马克龙过于集权”观点的受访者中,比例最高的是在总统大选首轮中支持极左翼“不屈的法兰西”候选人让-吕克·梅朗雄和极右翼“国民阵线”候选人马琳娜·勒庞的选民,分别达到68%和67%。在大选首轮中支持马克龙的选民中,仍有65%的人认为目前总统和政府之间的职权分工平衡。

  埃拉贝民调还请受访者对马克龙与历任总统进行比较。在回答“马克龙与哪一位前总统的执政风格最相似”时,49%的人认为,马克龙并没有类似任何一位前总统;27%的受访者认为,马克龙与萨科齐风格接近;7%的人选择奥朗德,还有5%的人选择密特朗。(完)


相关阅读:
China Lifelike Silicone Dolls Manufacturers https://www.kfdolls.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育