武汉与曼彻斯特结好30年 成中英城市交流典范

  • jhbhv.cn   来源:新华网   2019/11/29 17:00:27  

  武汉11月1日电 (记者 张芹)11月1日,由曼彻斯特市议会、武汉市人民政府、英国驻武汉总领事馆共同主办的武汉·曼彻斯特周正式启动。

  2016年是武汉市与曼彻斯特市结为友好城市30周年。当天,来自曼彻斯特城市大学和博尔顿大学的校方代表,与湖北省教育厅签署关于建立大曼彻斯特郡和湖北、武汉高校交流合作平台的谅解备忘录。该备忘录的签署将促进曼彻斯特与武汉高校定期进行信息交流、开展交换生项目及共同研发。

  武汉·曼彻斯特周期间,将举办城市合作研讨会、曼彻斯特音乐特别节目、“小小外交家”绘画展、高校圆桌会议等多场活动。

  曾在30年前访问武汉并签署友好城市协议的原曼彻斯特市议会副议长凯瑟琳·罗宾逊介绍说,武汉与曼彻斯特在各自国家的区位和工业类型高度契合,1986年两市签署的友好城市协议首次提出了从经贸领域推动两个城市合作,被视为有示范效应的最佳做法。

  “非常高兴看到越来越多英国企业在武汉投资兴业,政府机构在此设立办事处。”凯瑟琳·罗宾逊表示,30年来,两个城市焕然一新,期待未来双方取得更大成就。

  开展足球教育、合作生态环保项目、共建智慧城市……武汉市副市长刘英姿介绍,武汉与曼彻斯特自1986年结为友好城市,30年来,双方互派代表机构、交往密切。特别是近年来,双方在经贸、科技等方面的交流与合作保持良好势头,取得丰硕成果。

  “曼彻斯特与武汉的交往已经成为中英友城紧密联系的典范之一。”英国驻武汉总领事卫亭瀚表示,两城合作已涵盖了经济、贸易投资、教育、人文、体育等多个领域。本次武汉·曼彻斯特周将集中展现两城友好交流成果。(完)
相关阅读:
接龙红包 http://qhbff.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育