罗姆收购松下部分半导体业务

  • jhbhv.cn   来源:新华网   2019/11/5 12:09:47  

日本半导体厂商于4月23日宣布收购半导体事业部门经营的与事业部分业务。预定转让时间为2019年10月,交易金额未公开,外界预估应为数十亿日元。

根据罗姆发言人的说法,整个转移过程预计将序号3 年时间。初期,罗姆将委由松下方面来代工生产。未来在取得客户的同意之后,就会陆续将产线移往罗姆的自家工厂。

罗姆表示今后将以汽车、产业市场为首的领域持续扩大市场,扩大双极、用的齐纳二极管、二极管等事业。为此,罗姆将积极投入所有的经营资源,努力强化产品质量,进一步提高稳定的供应体制。这次从松下手中接手半导体事业,是为进一步扩大市场份额。

在在半导体业务上,不断的强化在车用电子方面的研发。而在另一方面,与车用电子不相关的家电等业务上,则是加快精简的脚步。在 2014 年陷入营运危机时,松下将 3 座的半导体工厂,卖给了以色列晶圆代工业者 TowerJazz。并改将重点放在半导体的设计及开发上。


相关阅读:
熟食连锁店 http://item.959.cn/c1029f0a4g1.shtml

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育