2016 Q1中国智能机销量最新数据:华为/OPPO/小米领跑

  • jhbhv.cn   来源:新华网   2019/11/9 7:21:54  

IT之家讯 5月9日消息,今天又有一家市场研究公司Strategy Analytics发表报告称,今年第一季度中国智能手机销量下跌了5%,第一季度中国智能手机销量由上年同期的1.098亿部降低至约1.049亿部。

在厂商排名方面,华为以1660万部的国内销量排名第一,比上年同期的1120万部增长48%,Oppo则超过小米成为中国第二大智能手机厂商,销量为1320万部,小米智能手机销量下跌9%至1280万部。Vivo市场份额由上年同期的7%增长至12%,位居第四,苹果市场份额为11%——排名跌至第五。

尽管销量出现滑坡,中国仍然是世界上最大的智能手机市场,占到第一季度全球智能手机销量3.346亿部的近三分之一。


相关阅读:
http://www.3biqmm.cn

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育