罗马教廷抨击意总理 称其不检行为将致道德真空

  • jhbhv.cn   来源:新华网   2019/11/17 12:54:29  
罗马天主教会近日严厉谴责涉嫌在家中大肆招妓买春的意大利总理贝卢斯科尼,称其毫不检点的私生活将会造成“人类学意义上的灾难”并在意大利造成道德真空。

  意大利最为德高望重的红衣主教安杰洛•巴尼亚斯科(Angelo Bagnasco)称总理的无耻行为是种下了“人类学灾难”的种子,并诱导年轻的意大利人通过“出卖”自己而轻易获得金钱,而不是遵守法律、勤奋工作。

  巴尼亚斯科主教警告说意大利领导人的这种示范作用暗示通过“取巧、向上爬、炫耀和出卖自己”可以更快地获得个人成功。

  意大利民众被政客的这种行为吓坏了,而有些领导人应该回炉重新接受道德伦理的基本教育,主教说。

  巴尼亚斯科主教是连日以来第二位来自显赫机构的贝氏批评者。

  周日(23日),意大利的一位著名商业领袖、雇主协会“工业联盟”主席艾玛(Emma Marcegaglia)称贝氏的性丑闻将国家变成了笑柄,以至于她不得不在许多场合努力挽回意大利的名声。

  艾玛说她花很多时间告诉外国人并不是所有的意大利人都如总理先生那般作为。“出国的时候,我不得不时时强调还有另外一个意大利—一个早睡早起、努力工作、勤奋不怠的意大利,”她说。

  艾玛指责说总理过于急切地试图平息他的性丑闻,以致国家陷入了瘫痪状态。

  “有长达半年的时间,政府都没有尽职工作,”她说。“接下来的几周我们倒要看看政府是否有能力推行某些改革,否则的话我们就需要做其他的选择了。我们不能再等下去了。”

  反对党领导人也趁机指责贝氏的淫乱行为为国家抹黑。而根据意大利《晚邮报》的最新民调,受性丑闻、“雏妓门”曝光的影响,意大利近半数受访者希望总理贝卢斯科尼辞职下台。


相关阅读:
消毒剂备案 http://weipujishu.51sole.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育