阿里影业辟谣“系统故障致影院受损”,拟起诉相关造谣营销号

  • jhbhv.cn   来源:新华网   2019/11/28 10:29:39  

11月4日,阿里影业宣布将对今日头条平台上的“娱圈神吐槽”提起诉讼,要求对方停止传播不实内容、赔礼道歉并索赔1000万元。

11月3日晚间,今日头条号“娱圈神吐槽”发布《阿里影业“火凤凰”系统故障致千家影院受损》,“娱圈神吐槽”在文章中称,凤凰佳影售票系统“升级过程中发生技术故障,事故涉及近千家影院”、“采取‘提高服务费、降低结算价’的方式吸引影院”,但文章内容没有任何真实信源,通过恶意造谣、诋毁攻击等方式对阿里影业旗下产品进行抹黑攻击。

据了解,阿里影业凤凰佳影是国内领先的影院售票软件供应商,近日根据电影总局的相关部署,对影院端售票系统进行软件升级,提高影院票务数据上报的准确性、及时性。

对此,阿里影业表示凤凰佳影升级至凤凰云智是按照主管部门的要求进行部署,近期在多家客户影院已经顺利完成换装。公司注意到,业内近日集中出现了一批抹黑凤凰云智的谣言,目前已向相关监管部门举报,并通过法律程序提起诉讼。

以下为阿里影业拟起诉声明:

阿里影业关于遭受《系统故障致千家影院受损》谣言攻击的声明

各位影城合作伙伴,

近两周,在头条和朋友圈等社交资讯平台大量出现《“火凤凰”系统故障致千家影院受损》等不实信息,相关区域专资办亦查实并通过下发文件方式叫停和处理猫×公司推广人员劝阻影城升级云系统的非正当竞争行为。

对此,阿里影业严正声明如下:

1、 从未发生过网文所述故障。对于今日头条“娱圈神吐槽”等号杜撰、刊载和传播“系统故障致千家影院受损”完全子虚乌有的不实信息,将在核算商誉和实际订单损失金额之后,立刻进行法律诉讼并向相关方索偿。亦提请转发此不良有害信息的相关方进行及时删除。

2、 凤凰佳影升级至凤凰云智版本是根据电影总局的工作部署,提高影院票务数据上报的准确性、及时性。感谢专资办及时规范个别电商平台的非正常行业竞争行为,对这样的监管效率点赞。

3、 希望行业相关方能脱离低级竞争,将工作重点放在升级系统,提升安全等级,做好客户服务等方面,响应监管和行业发展趋势,共同形成行业正能量。

阿里影业


相关阅读:
怀卡托大学 http://m.liuxue.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育