第18届中国工博会开幕 首设俄罗斯主宾国

  • jhbhv.cn   来源:新华网   2019/11/6 16:34:00  

  上海10月31日电 (郑莹莹)第18届中国国际工业博览会10月31日晚于上海开幕。本届工博会展会规模超27万平方米,中外参展商逾2300家,展商数量再创历史新高。俄罗斯受邀担任本届工博会主宾国。

  中国工信部部长苗圩在开幕式上称,近年来,中国工业持续快速发展,制造业稳居世界制造第一大国的地位,对中国经济社会发展发挥了重要的支撑作用。今年以来,中国工业经济稳中向好的态势日益明显,1至9月份,全国规模以上工业增加值同比增长6%,实现利润同比增长8.4%。

  俄罗斯工业和贸易部副部长安德烈·波金斯基在致辞中表示,中国工博会18年来首设主宾国,且将这一待遇给了俄罗斯。这为两国发展经贸工业和投资关系注入新的活力。

  上海市长杨雄表示,本届工博会以“创新、智能、绿色”为主题,首次引入主宾国机制;将聚焦“中国制造2025”重点领域,集中展示全球工业领域的先进技术、智能产品和解决方案的最新成果,充分诠释世界先进制造业的发展趋势。

  当晚,本届工博会各大奖项同步揭晓:天宫二号空间实验室获“特别荣誉奖”;卡巴斯基工业控制论安全方案获“主宾国特别奖”;EPR核电蒸汽发生器等4项展品斩获金奖;远征三号多星发射上面级等4项展品获“创新金奖”,荣威RX5等4项展品获“工业设计金奖”。(完)
相关阅读:
汇率查询 huilv.gold600.com/txg

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育