Win7测试版启动杀手锏 微软中国不会动粗

  • jhbhv.cn   来源:新华网   2019/11/7 12:36:40  

  昨天,微软总部发布消息称,微软将对其新一代操作系统Win7测试版启动杀手锏,自3月份起用户如仍不选择付费购买,将遭遇自动关机。但昨天微软大中华区董事长梁念坚表示,微软中国方面不会强迫用户关机。

  总部要启动杀手锏

  微软方面公告称,自今年2月15日起,Win7测试版将每隔数小时对用户显示警告通知,内容是提示付费购买。3月1日起,Win7测试版用户电脑将每隔两小时强迫关机一次,关机前不会带任何警告。

  微软发言人布兰登莱布兰克(BrandonLeBlanc)在其官博上写道,为避免数据丢失,建议用户尽早安装不会过期的Win7版本,并提示称,遇到自动关机,其关机过程中,用户将无法保存任何数据。

  据悉,自6月1日起,微软将替换用户桌面,在桌面右下角任务栏中显示“此版本的Windows不是正版”的通知。这就意味着,仍使用Win7测试版的电脑将无法获得可选更新,或下载所需的Windows认证软件,遭遇这种情况后,用户只能选择购买正版并重装Win7。

  大中华区不会“动粗”

  “你下载测试版的时候就知道后果,所以希望用户使用前看清楚,如果你喜欢就请直接购买正版。”昨天,微软大中华区董事长梁念坚回应该事件时称,微软在用户下载测试版时就获知了到一定期限会禁止使用,但是微软从不会利用技术手段去强迫用户关机。

  据美国市场研究公司NetApplications的数据显示,Win7今年1月的全球操作系统市场份额已达到7.5%,而Vista的市场份额已经连续3个月下滑。NetApplications预测,如果这一趋势持续下去,Win7将于今年6月取代Vista,成为仅次于XP的全球第二大操作系统。(记者李斌)

来源: 中国广播网  


相关阅读:
小志资源网 http://www.duoee.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育