成龙岁末温馨献唱 《有爱最美丽》或兔年流行

  • jhbhv.cn   来源:新华网   2019/11/7 11:36:15  

  本报记者 张明春

  大连晚报1月27日讯 刚刚参加完奥巴马白宫国宴的,日前出现在北京某录音棚,录制一首被称为将是兔年最流行的歌曲《有爱最美丽》。该首歌曲将作为CCTV首届动漫春晚主题曲,于兔年春节期间在央视、地方电视台、网络等向海内外播出。

  当天的录制仅用了40分钟就完成了,成龙说他很喜欢这首歌曲,不但温馨而且朗朗上口,尤其是短短几句歌词很精辟地传递出了爱与感恩,说着成龙面对着记者就清唱了起来:“"看一个大大的世界,有一个小小的我,圈一个暖暖的天空,就是我们的家。感谢朋友,温暖着四季。"你看,唱的时候心里就暖洋洋的,我刚才录歌的时候也是一直带着笑容在唱。我想通过这首歌在岁末的时候为我的朋友们送上祝福和感谢,有很多时候都是朋友的帮助才让我能做到一些事情。其实每都是这个大大世界里的一个小我,通过我们每点滴的爱才能汇聚成大爱。”

  据曲作者周文军介绍,《有爱最美丽》是为CCTV首届动漫春晚专门创作的歌曲,将作为春晚主题曲于兔年春节期间亮相。届时该台晚会将通过央视和部分地方电视台频道与各大网络频道,同时向海内外播出。周文军透露,这首歌起初是想采用儿童童声合唱的形式,但是为了契合本届动漫春晚展现和谐美好和迎春送祝福的主题,因此在第一时间想到了成龙,“无论是从成龙在慈善方面所做的善举,还是在国内外的影响力,以及他正面良好的社会形象哪方面来考虑,他都是演唱这首歌曲的最佳人选。而且这首歌所表达出来的理念和成龙所倡导的"世界和平、包容、大爱和感恩的理念十分吻合。” 细数成龙曾演唱过不少鼓舞人心的歌曲,尤其在遇到灾难后成龙通过演唱《接你回家》、《生死不离》、《饮水思源》、《风雨同舟》等歌曲向受灾民众传达了关爱与慰问,并通过歌曲帮助他们疗伤和重建信心。不过成龙表示他更希望以后都不要再有机会唱这些歌,“这样不就说明世界和平,国泰民安,还是唱这些欢乐祥和的歌曲好。”成龙笑着说。 因为成龙已经与周文军有过几次合作,高默契度的配合让录制时间还不到1小时,很多现场的人听过之后都学会曲调能跟着哼唱起来,大家都说这首歌“不但简单好学,朗朗上口,而且很有深意,再经过成龙一唱,一定会在兔年大火,成为最流行的一首歌。”

来源: 大连晚报  


相关阅读:
鞋柜加盟 http://3g.hao315.com/text/mashadier/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育