重庆高校推进“学科对接产业” 签署多份人才培养协议

  • jhbhv.cn   来源:新华网   2019/11/7 12:13:21  
现场签约。重庆理工大学供图 现场签约。重庆理工大学供图

  重庆5月9日电 (陈植炜)记者9日从重庆理工大学获悉,该校成功举办“学科对接产业”推进会,与多家企业签署合作协议并签署多份人才培养协议书。

  推进会围绕“产学融合,协同育人,建设新工科,服务新经济”进行讨论,该校校长石晓辉就近年来学校学科对接产业的进展进行了大会报告,并对学校的“对接新产业、建设新工科”行动计划与“学科对接产业”行动计划进行介绍。

  会上,重庆理工大学与中国汽车工程研究院股份有限公司、中软国际教育科技股份有限公司、深圳讯方技术股份有限公司、浪潮集团等4家企业签署了合作协议。

  长安汽车股份有限公司、宗申产业集团、东风小康汽车有限公司也与重庆理工大学签订了人才培养协议书,助推产业、学科对接培养。

  重庆市教委高教处处长蒋后强肯定了该校近年来学科对接产业取得的成果,并就如何加强学科专业建设,引领知识创新,服务社会经济进行了阐述。

  重庆市经信委副主任周青介绍了目前重庆市经济发展状况。他表示,重庆理工大学在“学科对接产业”行动中要与产业进行“真对接”,实现产教融合和学科发展“新范式”。

  据重庆理工大学相关负责人介绍,“学科对接产业”的推进,对重庆理工大学学科与产业对接质量的进一步提升、人才培养新模式的探索、学科专业新结构的构建、“一流学科、一流专业”建设将起到积极的推动作用。


相关阅读:
农业物联网 http://www.tcloudit.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育