Websense安全警告称垃圾邮件又出新招

  • jhbhv.cn   来源:新华网   2019/10/23 21:06:49  

借助3G的迅速发展,网络电话又成为了现代通信热门话题,知名网络电话公司Skype无疑是这个话题的核心焦点。而垃圾邮件制造者显然也看见了这一点。

  2010年3月25日,Websense安全实验室ThreatSeeker Network发现一波新的垃圾邮件攻击,Skype Outlook工具成为犯罪分子“忽悠”用户的新诱饵。目前为止,此类垃圾邮件的数量还不算庞大,但是迅速增长趋势明显。

  这批垃圾邮件中包含一个名为“SkypeToolbarForOutlook.zip”的附件,附件中实际上是一个后门木马,并且拥有非常低的AV(反病毒)检出率。邮件完全复制了Skype官方邮件的风格,这使得用户可能会掉以轻心。

  该垃圾邮件的截屏如下:

 

Websense利用ThreatSeeker? Network和HoneyGrid?技术,结合honeyclients、honeypots、名誉机制和自学习机制,Websense对全球互联网威胁进行实时监测,并将防范措施推送给全球客户,其独一无二的可视能力能够帮助全球用户体验Web应用安全。所有Websense邮件和Web安全客户可以不必担心此类威胁。


相关阅读:
日本买房 https://www.shenjumiaosuan.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育