喜欢摸耳垂是什么心理

  • jhbhv.cn   来源:新华网   2019/11/6 12:30:54  

文章目录

喜欢摸耳垂是既能什么心理

1、喜欢摸耳垂是什么心理

有些人听人谈话时爱拉自己的耳垂。当我们谈话时,看到对方不断用手拉耳垂,这个动作表示他不想听你一个人说个没完,想打断你的谈话自己发表意见。在小学生时期,我们常有先举手后发言的习惯。如果一遇到想发言的情况,便会有举手的欲?,可是又怕回答不好老师的问题。手没举起来只好用拉耳垂的动作来替代,久而久之便产生了拉耳垂的习惯。因此,这类人一想到要打断对方讲话,便会一面在心里祈望,一面用手付诸行动。心理学家从研究中发现了希特勒就是一位习惯拉耳垂的人,这可能与他幼年时期不顺利的生活遭遇有很大关系,这同时还体现了的特征。

2、经常摸耳朵可预防常见疾病

喜欢摸耳垂是什么心理

2.1、预防

中将失眠称为“不寐”,主要是由心、脾而导致的,而在下耳窝上隐含一个与“心”相对应的穴位,上耳窝则隐含与“脾”相对应的穴位,另外,在耳窝的上方处还隐含一个重要的治疗失眠的穴位——神门穴,经常对其进行按摩能有效的调节大脑皮层,使之处于兴奋或抑制的状态中,从而能很好的使得紧张的神经趋于镇静,从而达到辅助睡眠的作用。

2.2、预防

在耳朵上分别含概了肝、胆、胃、十二指肠反射区、三焦这5个部位的反射区,在对耳朵进行按摩的时候能很好的对其产生刺激按摩作用。

2.3、肾脏是先天之本,只有拥有一个健康的肾脏才能更好的助于其它脏腑之间的协调。但是,现在的很多人由于不良的习惯所致,而肾主藏精,当肾脏机能出现失调时,人体自然会比较虚,身体体质也每况愈下,所以,防止是养生的关键。

3、如何正确的按摩耳朵

按摩方法:首先先按摩耳廓,用掌心前后摩擦耳廓的正反两,每次按摩10次,这样不仅能、振奋脏腑,还能对身体起到保健功效。其实用拇指、食指上下摩擦耳轮10次。虽然这种按摩方法简单,但对缓解常见的颈部、肩部、腰部、腿部、头晕等疼痛很有疗效。耳廓、耳轮摩擦完毕后,开始上下提拉耳朵。用拇指、食指先向上提拉耳朵顶部10次,这种提拉方法对不安或身体有病痛的患者,有镇静、止痛、退热、清脑的疗效。然后再用拇指、食指夹捏耳垂向下向外揪拉,再按摩耳垂10次,这种按摩方法对头晕、眼花、近视、耳鸣、痤疮、等有很好的功效,是非常好的和的按摩法。对耳朵进行整体按摩的方法是:用食指指腹自耳部三角窝开始摩擦至耳甲庭、耳甲腔各10次,使耳朵达到发热的状态,这种按摩方法对有很好的保健功效。

耳朵看一个人的性格与能力

喜欢摸耳垂是什么心理

高低的标准,以眼尾为界,耳高过眼尾为高,表示喜欢思考,低于眼尾为低,若耳珠低于鼻尖者,只顾个人色欲享受。至于形状方面,不同部位的独特形状,反映不同运程和性格。男性先看左耳,代表1-7岁,再看右耳,代表6-14岁,女性则相反,耳朵主要看六个部位,分别是天轮、人轮、地轮和廓、风门、风档,其中天轮看1-2岁,人轮看3-4岁,地轮看5-7岁。耳相有四大要诀:就是看耳的大小、软硬、形状、气息(颜色)一般来讲,耳高者聪明,起运早,耳大者则胆大,耳小者胆小,包容心小;耳珠代表有贵人运,廓反,性格外向,有反叛精神,风门大,较容易接受别人的意见。耳门宽的人爱走动,有个性,耳门窄的人顾家。兜风耳的人反叛性强,但有音乐天赋,耳朵贴脑的人听话,为人孝顺,逆来顺受,配上双目有神,能顾全大局,但缺少主见。耳朵硬的人肾气足,为人固执,耳朵软的人肾气要差一点,但较听话,做事懒洋洋。耳朵双珠护口,有异性贵人,注重家庭。

耳朵的结构与命名

喜欢摸耳垂是什么心理

耳,古称“窗笼”,《河间六书》称其为“听户”,《温热经纬·余师愚疫病篇》称之为“龙葱”。耳为听觉器官,是清阳之气上通之处,属清窍之一。近代发现其兼有平衡功能。《灵枢·卫气》说:“窗笼者,耳也。”《甲乙经》说:“窗笼者,耳前上下脉,以手按之动者是也。”似指听宫。突出于头部两侧,形如喇叭者,名耳廓。耳廓的周围,称为耳轮。耳前上下切迹间突起如屏风者,古称“蔽”。耳廓下垂部分名耳垂,古又名耳珠。通入耳道之孔,名耳孔,即现代所称外耳道。位于外耳道深部的鼓膜,《血证论》称其为“皮膜”。耳廓上有众多穴位,习称耳穴。就耳的解剖结构而言,古人所论多为外耳,很少涉及中耳与内耳。


相关阅读:
大学生创业可以做什么 http://ask.959.cn/1572.html

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育