卖竹鼠三元一只十元三只是什么梗 卖竹鼠是什么意思

  • jhbhv.cn   来源:新华网   2019/12/1 17:22:51  

斗鱼卖竹鼠是什么梗 斗鱼弹幕卖竹鼠是什么意思

卖竹鼠三元一只十元三只是什么梗

其实这是斗鱼直播中的一个主播,这个主播就是野外打野竹鼠吃,然后卖钱,但是后来斗鱼不让播这些东西了,于是成为了一个梗。

完整的一句话是:“小编骗我养竹鼠,又骗我去迪拜”。

因为UC里的小编经常写一些比较夸张的标题,类似“小伙养竹鼠一年狂赚500万”这样的标题,坑了一批人,后来又写“迪拜乞丐月入47万”的媒体炒作新闻。

所以意思就是小编的话不可信,也是被人黑了无数次,像uc震惊部。现在一般就是用来调侃UC小编标题内容夸张,好像做什么都很赚钱一样。

梗是什么意思

梗,网络用语,常出现在综艺节目中。所谓“梗”的意思是笑点,铺梗就是为笑点作铺垫。一般来说,梗用于流行事物比如综艺、动漫、电视剧等。“梗”字的词义被不断扩大引申,大到某个时间段,小到情节插曲,乃至故事中发生的片段都可以叫“梗”,比如“身高梗”、“经典梗”、“撞脸梗”、“言情梗”、“创意梗”、“幽默梗”等。

“梗”词语是怎么来的

“梗”系讹字,正字应为“哏”。但是其实“梗”这个意向是台湾人以讹传讹,人云亦云误传出来的。台湾相声瓦舍的著名演员冯翊纲先生就曾指出过这个问题:“我花了许多时间,费了许多口舌,折了许多秃笔,好不容易将‘行头’二字拉回轨道,现在又来了,甚么是‘梗’?如同‘行头’一样,‘梗’是从既有的名词误念,误写的结果。‘哏’哪!笑话,或形容好笑的人或事。甚么是梗?谁开始的?想学人用专有名词,却念错也写错,没水平的东西!”

当代优秀的华语小说家、台湾辅仁大学中国文学硕士、台湾辅仁大学中文系讲师张大春先生也在公开发表的报纸上指出了这个问题:“以传播媒体的现况推之,我可以更大胆地估计:就是出于电视公司听写字幕的人员「无知的创造」,我们如今才会经常将该写成「哏」的字,写成了「梗」字。无知、懒惰且望文生义的不只是这些听写字幕人员,还有上节目以及看节目的演艺人员、名嘴和传媒受众。大家不需要通过考试或学力认证,非但将「哏」误认并错写成「梗」字,还硬是使得「梗」字居然有了「好笑」、「可笑」之义。”

因此,梗这个字就是讹字,正字应为哏,这是很明白的了。


相关阅读:
英语听力 https://www.ququkid.com/yytl/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育