国产平板电脑低价“围剿”苹果iPad

  • jhbhv.cn   来源:新华网   2020/2/13 16:37:22  

  本报讯 本周起,由国美电器定制包销的一批平板电脑将在我市陆续摆上货架。该款定名为飞触(FlyTouch)的平板电脑,会员价只要999元,比之前最便宜的长城平板电脑还低一半。几乎同期,还有汉王、长城的平板电脑也以低价上市。看来,在苹果的iPad平板电脑正式进入重庆市场之前,国货已经开始用低价率先展开了抢占市场份额的行动。

  自从年初苹果iPad平板电脑问世之后,国内的这一市场就没消停过。进入二季度,几乎每个月都有类似产品问世。较早,汉王、长城等国产品牌相继发布了自己的平板电脑。而在刚刚结束的台北电脑展上,华硕、微星、汉王均展示了相关产品。加上国美也来赶时髦推出飞触,一时间,国产平板电脑已对苹果iPad形成“联合围剿”之势。

  国美平板电脑尺寸为7英寸,原价定位1999元,凭借免费办理的国美会员卡则可以享受999元的价格。同样大小的长城和汉王平板电脑,售价都在2000元左右。当然,汉王也有售价在5000~6000元的产品,可算是国产品牌中的“贵族”;但比起最高价超过8000元的苹果iPad来,还是略显便宜。

  记者昨天从百度有啊、淘宝等购物网站了解到,目前iPad根据版本的不同,售价在4000多元至8000多元;而且由于行货尚未抵渝,因此重庆买家只能在电脑城或者网上购买水货。

  低价成为很多人愿意“试水”国产平板电脑的理由之一。重庆国美透露,其首批1000台平板电脑不到两周就告售罄。市场还有传言称,深圳平板电脑山寨厂商传出消息,他们已能将平板电脑的最低价格做到500元以下。

  不过,对比苹果的iPad,大部分国产平板电脑的配置跟其还是有区别。比如前者安装了苹果公司的电脑操作系统,而后者没有。后者在用户体验,性能方面也逊色于iPad。除了价格,国产平板电脑的最大特点就是适应性较强。比如,iPad不支持MP4等多格式文件,而大部分国产品则支持。

  记者 万里


相关阅读:
全屋翻新 http://www.wowojia.cc/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育