韩磊李斌权携手颂山河 挥笔尽显文化精髓

  • jhbhv.cn   来源:新华网   2020/2/13 16:46:46  
韩磊、李斌权韩磊、李斌权

  话悠悠中国上下五千年,历史好比一条长河,以“盘古开天辟地”的神话传说为源头,静静地流淌着。它流过炎黄二帝农田牧场,流过汉唐盛世的都会驿站,流过成吉思汗的金戈铁马, 就这样一路流来,一刻也不曾停歇。最后,它流到我们面前,用瑰奇变幻的目光,打量着这个日渐繁忙的世界。面对这浩瀚的历史,面对博大的中华文化,我们该如何走近它?欣赏它?作为中华民族的后人,我们不断的运用艺术形式去展现这悠远的文化精髓,我们不断去探索着如何去传承大中华历史的博大精深。

  几十年,几百年,乃至几千年来多少人为之创造,为其延续。每个时代,我们都会看到这样的艺术大师在探索,在追寻,在发扬。可以说,书法大师李斌权用他精湛的技艺和非凡的艺术创造成就了崭新的传承。追溯人类文字的起源,从符号到活字印刷,从象形字到书法艺术。在人类的演变发展中,文字是不可磨灭的成就。书法便是汉字的书写艺术。书法大师李斌权便是将这门书写艺术发扬光大的传承人。李斌权凭借自己精深的艺术功底,超凡的领悟能力,以及富有独特气质的创作理念打造华人历史上第一张“书法音乐”合辑。

  这是一张承载着多重意义的艺术之作,将流行音乐与书法艺术相结合,相信也只有李斌权这样的大师级人物才能如此驾驭。李斌权像是江湖中的一位至尊级人物,也只有他能够影响到华语乐坛一批优秀的流行歌手、音乐人、音乐制作人,联手打造这张华人历史上第一张“书法音乐”合辑。包括齐秦、齐豫、沙宝亮、韩磊、周晓欧等一大批在华语流行乐坛举足轻重的歌手、音乐人和音乐制作人将共同创造这个属于历史的几年,创造堪称音乐江湖一大震撼之作。

  

  豪迈似乔峰 大气唱响历史《山河》

  韩磊是“书法音乐”音乐合辑中最具硬汉气概的一位,这位有着蒙古族血统的男人,无论从声音,还是从气势,无疑成为了《山河》的最佳人选。在江湖英雄谱上韩磊被比作乔峰。乔峰为人豪迈洒脱,正直不阿。他的英姿风发,豪气万丈,更是令读者心神往之。在乔峰的面前,无可阻挡地进行价值的消解和缺失。 乔峰的出现是空谷来风,是平地的一声春雷,是我们所有凡人琐屑生活中梦寐以求渴望的高贵气息,是英雄有力、骄傲、坚定的自白。“好一条大汉!这定是燕赵北国的悲歌慷慨之士。” 仅此一句话,就足可表现出乔峰天人般大气磅礴、神威凛凛之气势。他只要就在那里随随便便地一站,就足可压倒周围的一切,让其他任何人也不能逼视。韩磊一曲《走四方》高亢豪迈,哪一点气质无不契合呢?

  文人志士共颂豪迈《山河》

  文人李斌权,志士韩磊,这是一个多么可遇而不可求的碰撞。在这首充满豪迈气质的《山河》MV中,我们看到了这个无可挑剔的组合。李斌权化身汉代文人,巨型毛笔给人以强烈的视觉冲击感。我们无法想象这是一个来自于现代社会的人所演绎出的超越感时空的人物。巨型的毛笔像是历史的痕迹,每一笔都挥洒出精神与力量,那是一种饱含着民族骨气,蕴含着历史沧桑,挥洒着文化精髓的力量,我们无法比拟,无法复制,更加的无法超越。

  韩磊在历史的长河中经历着风雨的洗礼,豪迈的志士一般歌颂着雄壮《山河》。书法和音乐的结合已经到达极致,我们不得不赞叹这是超越艺术的更高境界,一个我们遥不可及的世界。“书法音乐”合辑是一张承载历史性的巨作,是一张蕴含中国文化精髓的震撼之作。

来源: 搜狐音乐  


相关阅读:
国图文化大厦 http://bj.qiaoqian.com/haidian/guotuwenhuadasha/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育