当前位置:首页 >> 宠物资讯 >> 正文

猫咪玩具选择要激发猫咪的兴趣,猫玩具

来源:jhbhv资讯网 2020-08-02 05:30:48 

常见猫咪玩具的性价比分析报告

猫咪是好奇心很重的动物,很多猫 友会反应家里的猫咪不喜欢玩玩具,其实很有可能是你挑选的玩具不够吸引猫咪。现在市场上有很多猫咪的玩具,但是由于猫主子的性格难以捉摸,所以很多玩具买回家后猫咪并不喜欢。小编就为你整理了八种常见的猫咪玩具,并且分析一下性价比,如果你想为猫咪添置一款新玩具,不妨参考一下。

1、猫抓板:大多数猫咪都会喜欢,唯一缺点不容易固定。猫咪喜爱程度4星、持续度4星、玩具耐久度3星、性价比3星。选购建议:smartykat长方形瓦楞猫玩具猫爬架 猫抓板

2、毛抓柱:比猫抓板更吸引猫咪,而且摆放也固定。猫咪喜爱程度4星、持续度4星、玩具耐久度4星、性价比4星。

3、逗猫棒:逗猫棒性价便宜使用起来也较为方便,只是逗起猫咪来稍微要花点体力。猫咪喜爱度5星、持续度5星、玩具耐久度2星,性价比5星。选购建议:多格漫 逗猫长棒-灵动款 逗猫棒

4、毛绒玩具:大部分猫咪都很喜欢,但耐久性较差而且很容易找不到去了哪里。猫咪喜爱度4星、持续度4星、玩具耐久度3星、性价比4星。

5、弹簧鼠:不是所有猫咪都会喜欢,有些猫咪还好应为弹簧力量大而感到害怕。猫咪喜爱度3星、持续度2星、玩具耐久度4星、性价比2星。

6、无影鼠:有些猫咪会很喜欢扑上去玩个不停,但为了猫咪不玩腻,需要每次玩好后收走。猫咪喜爱度4星、持续度3星、玩具耐久度4星、性价比3星。

7、猫爬架:能取悦绝大部门猫咪,并且符合它们的天性,占地面积比较大,价格也比较高,但口碑非常好。猫咪喜爱度4星、持续度4星、玩具耐久度4星、性价比4星。选购建议:斑卓 猫爬架BT-18023宠物用品 剑麻猫玩具 猫窝吊床

8、滚地龙:比较占地方,猫咪喜爱程度各异,只有猫咪玩的时候才拿出来。猫咪喜爱度4星、持续度4星、玩具耐久度4星、性价比3星。

需要提醒各位猫友的是,对于猫咪比较喜欢的玩具,在猫咪玩好后,最好收起来,这样可以保持猫咪的新鲜感,不至于下次再玩的时候猫咪不喜欢了。

猫咪玩具不应有易脱落的部件

猫玩具

猫咪玩具可以在闲暇时供猫咪玩耍,但在猫咪玩乐的同时,主人也要注意猫咪咪玩具可能具有的一些隐患,比如有些猫咪玩具含有易脱落的部件,被猫咪误食后极易引起胃内异物,导致各种并发症的产生。

猫咪玩具在选择时主人就应该查看是不是含有容易脱落的部件。比如有线尾巴的猫薄荷老鼠、镶嵌眼睛的毛毛虫、粘有花纹的超大毛绒黄蜂以及装有诱惑小球的塑料网球这四种最为流行的猫咪玩具。它们有一个共同的弱点:有体积小且容易脱落的部件。如果您能把猫咪玩具上的某个装饰 物扯下来,那猫咪也能。用这种方法检查一下现有的玩具吧,给猫咪玩儿没尾巴的猫薄荷老鼠总比去医院从猫咪胃里把老鼠尾巴取出来好得多。

在此推荐美国伊丽天然玉米皮环保猫玩具,此款猫玩具采用天然可降解玉米皮精密编织而成,无毒无味,环保健康。最大的优点是即使猫咪误食了也没有太大的问题。并且具有激萌卡通造型,诙谐可爱。经久耐用,使用寿命长,是养猫家庭之选哦。

猫咪玩具选择要激发猫咪的兴趣

猫抓板

猫咪玩具可谓有多种形式,也切身符合了猫咪喜欢抓咬的特性,比如猫爪板,仿真老鼠等等,当然,有时主人们也会发挥自己的心灵手巧,来给猫咪做一些玩具玩,但猫咪个性高傲,对于玩具的选择也是比较挑剔的,所以我们在选择玩具时还是要以能激发猫咪的兴趣为主。

猫咪不感兴趣的猫玩具可称不上猫玩具。许多猫咪主人都遇到过这种情况:花一百块买回来的猫玩具还不如小纸团或乒乓球更吸引猫咪注意。猫咪喜欢在游戏中应用它们擅长的技能 :爬、跑、跳、藏、扑。挑选能激发这些行为的玩具,猫咪肯定会喜欢。这就是乒乓球的魅力所在:猫咪扑过来的时候,它会“蹦蹦跳跳地逃跑”,激发猫咪再扑再追。猫更容易看到活动的东西,所以更喜欢摆来摆去、上窜下跳、到处乱跑的玩具,因为这些玩具可以激发猫咪伏猎的本性。

那么如果主人要选择猫爪板这类猫咪玩具的话,在此推荐田田猫骨头涂鸦风格猫抓板,它具有欧美设计,涂鸦风格,画面夸张绚丽,三色可选。并且此猫咪玩具首次采用? ? ? ? ? ? ? ? BC坑结合,让产品密度大幅度升级,耐抓性大大提高。质量过硬的高浓度薄荷,不必担心猫咪玩具的变质污染抓板,干燥包加外盒包装的设计,可以说是低价位、高水准的典范。