谷歌Pixel 2隐藏技能:离线识别过万首音乐,随壁纸切换主题

  • jhbhv.cn   来源:新华网   2019/11/6 10:54:48  

IT之家10月18日消息 谷歌Pixel 2已经正式发售,从目前来看Pixel系列新机隐藏了不少有意思的小功能,但都需要用户自行去挖掘。

在Pixel 2/XL上,谷歌新增了Now Playing音乐识别服务,当周围有音乐在播放时手机上将自动显示播放的音乐名称,该功能通常需要联网使用,但在新Pixel手机上谷歌表示该功能可以离线工作,离线数据库可以识别超过10000首音乐,该数据库在手机当中名为matcher.leveldb,大小为53MB。

经过提取该文件进行分析,Google Pixel手机离线可识别的音乐数量至少在17300首, 因此即便在离线状态下也能识别不少的音乐。

Pixel 2的另外一项特性是自动更换主题服务,系统内置的流动海浪壁纸让手机的整体UI保持白色,当你将壁纸切换为深色调的产品时,默认主题也将切换成黑色系,让系统UI与壁纸保持一致。


相关阅读:
悠哉旅游 优惠 http://www.uzai.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育