联想控股已做好准备于2014年到2016年期间在A股上市

  • jhbhv.cn   来源:新华网   2019/11/9 7:20:20  

电脑店讯

联想控股董事局主席柳传志近日表示,联想控股已做好准备于2014年到2016年期间在A股上市。对2009年入股联想控股的卢志强而言,这将又是一次财富爆发性增长的机会。

  卢志强此前已经屡次玩转资本魔方,从包括民生银行(600016)、海通证券(600837)等公司的IPO中受益。而最近的一次是他以让渡联想控股9%的方式,获得了一张入股联想控股的“车票”。

  2009年9月8日,卢志强下属的中国泛海控股集团以27.55亿元收购中科院所持的联想控股29%股权,成为联想控股的第三大股东。转让前,中国科学院国有资产经营有限责任公司占65%,联想控股职工持股会占35%。转让后,国科控股占36%,仍为联想控股第一大股东,联想控股职工持股会占35%,中国泛海占29%。

   联想控股业务涉及IT、投资、地产等三大行业、四大业务单元。联想集团从事计算机制造行业、北京弘毅投资顾问有限公司从事私募股权投资行业、联想投资有限公司从事风险投资行业、融科智地房地产股份有限公司从事房地产行业。联想控股的投资包括丰联酒业、苏州星恒、增益供应链、安信颐和、神州租车、联合保险经纪等。

  卢志强投资联想控股,不过是其财富故事的最新一例,1985年下海创业后,他从山东潍坊走出,做过培训、房地产等行业。此前,他已成功投资民生银行、海通证券等金融公司,他在民生银行的初始投资是1.3亿股,在套现45亿元后,如今还有6.99亿股。他还投有民生证券、民生典当等。


相关阅读:
私域流量 https://www.ptengine.cn/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育