广东外贸呈快速增长态势 对印度、巴西外贸增四成

  • jhbhv.cn   来源:新华网   2019/12/2 12:39:19  

  广州3月14日电 (唐贵江 张颖姬)海关总署广东分署14日发布消息称,今年1至2月,广东外贸额同比增长11.4%,呈现快速增长态势,其中对印度、巴西的外贸额更同比大增四成多。

  据海关统计,2017年1至2月,广东省外贸进出口8780.2亿元(人民币,下同),比去年同期增长11.4%,占全国进出口总值的22.5%。

  该次广东外贸的增长表现为一般贸易和加工贸易的双双增长。1至2月,广东一般贸易进出口4004.2亿元,增长12.9%;加工贸易进出口3109.5亿元,增长3.4%。同期广东的旅游购物出口585.1亿元,增长1.2倍。此外,包括外资企业、民营企业和国有企业在内的主要类型企业均实现进出口增长。

  在主要贸易伙伴方面,1至2月广东对东盟、美国、欧盟、韩国、日本等主要贸易伙伴进出口均实现增长。同期,广东对“一带一路”沿线国家进出口稳步增长,同比增长19.1%。此外,对印度、巴西、俄罗斯和南非等金砖国家进出口分别增长41.6%、48.2%、27.2%和6.3%。

  广东多个地市均为对外贸易大市,数据显示,1至2月,广东共15个地市进出口实现增长,其中外贸规模超过百亿元的8个地市均实现增长,深圳、东莞和广州分别进出口3410.4亿元、1677.7亿元和1470.9亿元,同比增长4.2%、23.4%和22.9%。

  广东海关人士分析,1至2月广东外贸呈现快速增长态势,除全球需求回升、大宗商品价格上涨等因素外,同时也是春节因素影响的结果。综合近期各大经济合作组织预测情况来看,2017年世界经济增长将有所提速,这为广东外贸发展创造了良好的外部环境。(完)
相关阅读:
作文培训机构加盟 http://www.sehyzw.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育