说出来你可能不信,未来犹太教神职人员能阻止大规模黑客入侵?

  • jhbhv.cn   来源:新华网   2020/1/30 18:42:16  

近年来全球网络安全环境十分堪忧,就在上周美国征信机构就遭到黑客入侵导致1.43亿美国人的信息泄露,去年黑客窃取了政府和银行机构数百万美元,发生了全球性勒索软件攻击,在网络犯罪分子猖獗的当下,安全防范已成为各国放在首位的工作。

\

美国方面就对此作出了一项性规定,美国新泽西州的某犹太教神学院决定启动网络安全课程,打算培育大量安全人才来解决网络犯罪分子肆虐的现状。黑客不仅对普通用户还有公共部门有着很大的威胁,对于私有部门和企业同样有着很大的影响,此前美国就有超过6所大学以及机构遭到黑客入侵,黑客曾经还拉响了美国达拉斯的警报,政治上的黑客还将目标瞄准了政府机构等,窃取它们的安全调查文件。

那么深受黑客困扰的美国为什么会认为犹太教神职人员能够扭转安全局势呢?美国新泽西州的首席安全专家认为,或许犹太智慧强大的分析能力可以针对目前猖獗的黑客入侵活动,因为很多数据盗窃、诈骗、勒索软件还有DoS攻击等方式会被安全专家不断修复,但是同样的黑客也在改善或研制出这些方式的变种探索新的攻击方式,这是一场很难停止的拉锯战,而神职人员缜密的思维方式或许能在这场拉锯战中起到非常大的作用。

目前该学院已经设立安全专业,并且为了提高该犹太教神学院网络安全专业学生的实践经验,还专门创建了一家网络安全公司以供学生实习。目前这所犹太教神学院网络安全专业学生人数尚未达到15位,不过他们计划在未来几年能招收上百名专业学生。


相关阅读:
西非国家 https://www.imsilkroad.com/news/p/397246.html

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育