三沙市银屿渔民定居点建成:木板房变“小洋楼”

  • jhbhv.cn   来源:新华网   2020/2/13 16:01:16  

  三沙9月7日电 西沙旅游主要岛屿——三沙市银屿渔民定居点6日建成,当地渔民们告别木板房,住进钢筋水泥“小洋楼”。

  来自三沙市政府网7日消息,面积仅有0.01平方千米的银屿岛世代居住着三沙渔民,三沙设市后将建设渔民定居点作为首要任务。银屿社区渔民定居点项目于2015年开工,总建筑面积645平方米,共建设5栋10户渔民定居楼,可满足全岛渔民居住。

  渔民李霞说,上岛生活十多年,一直住在自家搭建的木板房里,不仅缺水缺电,遇到台风天还会担心房屋安全。如今全家人搬进钢筋水泥房,24小时通水通电,还有网络信号覆盖,岛上生活更有奔头。

  据悉,三沙市免费为每户渔民配备电视机、电冰箱、空调等家电及多种生活用品,渔民“拎包”即可入住。

  三沙市海洋国土资源规划环保局副局长史国宁介绍,银屿定居点均采取架空层结构,在台风季节可有效防止房子被水淹没;平顶房屋设计可供渔民晒网、晒鱼干,房屋前部拉架结构可方便渔民休息和放置渔具。

  目前,银屿社区的“五所合一”(兼顾居委会办公楼、居民活动中心、避风避险所、民兵哨所、战时指挥所五种功能)综合楼也已建成投入使用。(完)
相关阅读:
广州装修设计 http://www.wowojia.cc/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育