当前位置:首页 >> 宠物资讯 >> 正文

他驯出的“狗徒弟” 能直立行走8里地

来源:jhbhv资讯网 2020-07-21 05:02:21 

他被称为“中国民间驯犬第一人”

家住甘井子区的刘晓伟身怀驯绝技,他已取得国家人力资源和社会劳动保障部颁发的“国家高级宠物驯导师证书”。全国获此证书的人非常少,他还被称为“中国民间训犬第一人”,他先后饲养了20多条狗,每条狗在他的驯导下都各怀绝技,有的是“游泳行家”,有的是“唱歌高手”,有的是“看家能手”,有的是“寻物专家”,这些明星犬多次夺得世界名犬展示赛大奖,他还曾受邀登过中央电视台接受董卿的采访。

刘晓伟饲养过20多条狗,每条在他的驯导下都身怀绝技。摄影记者马万冬

“白毛女”直立行走4.1公里

“狗娃”是一只博美,不但能按照刘晓伟的命令蹲坐,还能听懂主人的问题——刘晓伟问“你想不想出去玩”,“狗娃”竟跑到房门口停下,回头望着刘晓伟“汪汪”叫了两声。

在众多明星犬中,“白毛女”无疑是“顶级大腕”。记者随刘晓伟和“白毛女”从家步行来到街心花园,行程大概有100米,“白毛女”一直是直立行走,它穿着粉色“连衣裙”、挎着小包,在刘晓伟的指挥下,双腿直立,昂首挺胸向前走去。在广场上,“白毛女”一会儿“扎马步”,一会儿跳“华尔兹”,吸引了不少行人驻足观看。

刘晓伟告诉记者,“白毛女”的直立行走本领连他都惊叹——“白毛女”曾在滨海路上连续行走4.1公里,刘晓伟正准备申请吉尼斯世界纪录。

驯狗经验

刘晓伟总结了一套经验:首先是奖励培训法。主要通过食物诱导让狗完成动作,但这样容易陷入一个误区——给东西吃狗就做动作,不给就不做。所以,刘晓伟提醒养人士要把握一个度。其次是培养兴趣。刘晓伟说,有的狗喜欢玩球,有的狗喜欢遛弯,在陪它们玩的过程中进行训练会事半功倍。最后就是识狗性。因为不同品种的狗会有不同的习性和性格。

文章来自: