X3等三款车型国产 宝马中国新战略公布

  • jhbhv.cn   来源:新华网   2020/2/14 17:20:32  

    近日,宝马集团发布了未来中国市场的战略布局,其中包括将有三款新车型实现国产化、华晨宝马位于沈阳的大东工厂和铁西工厂的总产能将得到提升以及宝马的三缸及四缸汽油发动机将于2016年在中国投产。

汽车之家

  据宝马集团董事艾希纳博士表示,宝马将进一步拓展国产产品的阵容,从目前的3款国产产品(华晨宝马3系标轴版/长轴版、华晨宝马5系长轴版、华晨宝马X1)增加到6款。

宝马(进口) 宝马2系Active Tourer 2014款 225i

『宝马2系Active Tourer』

宝马(进口) 宝马X3 2014款 xDrive28i X设计套装

『宝马X3』

  据了解,宝马未来将实现国产化的三款新车分别为宝马2系Active Tourer、宝马X3以及一款低于3系的全新入门级车型。

  为了满足进一步扩充宝马国产产品线的需求,在未来两年内,华晨宝马位于沈阳的大东工厂和铁西工厂的总产能将由目前的每年30万辆提升至每年40万辆。同时,华晨宝马的新发动机工厂已在铁西工厂附近开始建设,新工厂建设完成后将于2016年投产宝马三缸及四缸汽油发动机。这间发动机工厂也将成为宝马集团在德国本土外建立的第一座具备铸造车间的发动机工厂。

  此外,据艾希纳博士表示,宝马集团在沈阳建立了新的研发中心,并立足于中国市场研发新产品。同时华晨宝马也建立了新的研发中心,该研发中心致力于宝马品牌的国产新能源车型以及“之诺”品牌的新产品研发工作。值得注意的是,宝马集团及华晨宝马在国内所有的研发中心都将与宝马集团位于德国慕尼黑的研发中心共享资源。(文/汽车之家 方磊)

  更多阅读:

  前驱车或X3?宝马将宣布第四款国产车型
  //www.autohome.com.cn/news/201407/823789.html


相关阅读:
盛世投资 http://www.cgpinvestment.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育