分析称亚马逊Kindle难敌苹果平板电脑

  • jhbhv.cn   来源:新华网   2019/10/27 16:20:39  

  导读:国外媒体今天载文称,由于亚马逊Kindle电子阅读器存在诸多缺点,传言中的苹果平板电脑将主导电子阅读器市场。业内分析师指出,亚马逊应当放弃Kindle硬件业务,主攻网络电子书店业务。以下为文章概要:

  业内人士指出,尽管存在诸多优点,但亚马逊Kindle电子阅读器也存在不少缺点。例如,与大多数纸质图书奶白色背景不同的是,Kindle背景是朦胧的灰色;显示屏存在反光问题,用户需要调整眼与Kindle的之间的角度,避免晃眼;不能在直射的阳光下阅读;照明灯太暗。

  Kindle的缺点还包括,照片显示效果不好,而且不能显示彩色照片。除非知道要阅读的具体书目,利用Kindle在亚马逊Kindle书店购书非常繁琐。就上网冲浪而言,Kindle的单色显示屏和小尺寸使得其根本不是笔记本对手。另外,亚马逊Kindle书店可供用户选择的书目也不够多。

  Kindle的这些不足之处为竞争对手留下了充足的市场。Kindle竞争对手越来越多,有的已经上市发售,有的即将上市发售,其中包括索尼Reader、三星SNE-50K和富士通FLEPia。迄今为止,这些产品并没有威胁到Kindle的主导地位,至少在品牌认知度方面如此。但是,有关苹果将推出平板电脑的传言越来越多了。

  部分iPhone(手机上网)用户已经在利用手机阅读电子图书,尽管字体较小,但iPhone字迹清晰,配置彩色显示屏。有传言称,苹果平板电脑并非只是一款电子阅读器,还能运行iPhone应用。苹果尚未披露平板电脑发售时间。

  鉴于Kindle的种种不足之处,苹果平板电脑可能主导电子阅读器市场,其地位甚至超过iPhone在手机市场上的地位。这样的产品对苹果是利好,对亚马逊而言则是利空。

  业内分析师指出,亚马逊并非是一家硬件公司,这一点在Kindle上已经暴露无遗。如果苹果推出“人见人爱”的电子阅读器,亚马逊应当将主攻方向调整为销售电子图书。否则,一旦苹果推出网络电子书店,将是对亚马逊的重大打击。(志翔)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
农业物联网 http://www.tcloudit.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育