芷江县房产局面对面听意见 实打实解难题

  • jhbhv.cn   来源:新华网   2019/11/1 1:24:27  

  为认真践行群众路线,芷江县房产管理局开展“进企业、听意见”走访活动,倾听一线声音,问需问计于基层。

  一、俯下身子,面对面听意见。由局长、副局长带队,分四个组到全县的房地产开发企业走访,征求他们对县房产局班子及成员在“四风”方面的意见建议,了解开发企业面临的困难和需求,听取他们对发展芷江房产的意见建议。这次走访活动共收集到各类意见建议38条,意见中肯针对性强、建议可行操作性强,为有效开展群众路线教育实践活动夯实了基础。

  二、舍去面子,一对一求良策。走访中不但认真听取企业的项目情况、发展思路、管理理念,还就如何防范市场风险、加强行业自律、建立诚信评估机制、强化资金监管、提高服务效能等五个问题逐一进行交流探讨,为芷江房地产业持续健康发展寻求良策。这次走访活动的互动沟通,开发商讲了真话、道了实情、提了灼见,为有效理顺工作机制、强化市场监管夯实了基础。

  三、放下架子,心贴心抓帮扶。通过讲事实、摆依据,帮助开发企业分析发展形势,积极理性开发;通过讲政策、举实例,帮助开发企业理解楼市政策,依法规范发展;通过看资料、查现场,帮助开发企业查找问题和整改问题,科学防范风险。这次走访活动的贴心帮扶,让企业理解了政策、明白了风险,为推进房地产也持续发展夯实了基础。

  四、干出样子,实打实解难题。走访活动中,就各企业的提问能现场解答的给予现场解答,需要对接请示的及时落实、需要改进完善的限时整改、需要进研讨的问题认真收集整理并及时进行研究和跟进,加紧制定解决方案和改进措施。这次走访活动的求真务实,让房企感情更纯、互动更畅,为践行群众路线开展走访活动真正取得实效夯实了基础。

  (芷江侗族自治县房产管理局 唐文明 杨皓鈞)


相关阅读:
冻干粉 http://www.jmzzyy.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育