“王源效应”重出江湖,粉丝逆天应援《爵迹》震惊业内

  • jhbhv.cn   来源:新华网   2019/12/1 12:04:59  
 

  今年国庆档,一部集齐“颜值军团”的电影《爵迹》将于9月30日正式公映。从最初选角、开机、到定档,前期造势可谓来势汹汹,影片的宣发团队也是步步为营,身经百战。然而,近期一则消息,让一众资深业内都大呼:闻所未闻!惊呆了!在映的电影都没这么大的宣传阵仗!

  一个名为“王源骑士站”的组织,联合中国最大的影院数码屏联播供应商“泰和传播”在全国范围内投放了5000个LED屏广告。70个城市,472家电影院,整整一周的黄金时段。如果按全国年度总票房100亿来算,这些影院几乎占据了1/5的票房容量,覆盖面之广令人咋舌!

  这个令业内闻所未闻,且远远超出普通“粉丝应援”范畴的宣传项目,不是业内看着有点“自娱自乐”的粉丝活动,是实打实针对全国电影观众的地毯式宣传,其背后的运作和孵化也颇为令人好奇。据悉,作为项目媒介方的“泰和传播”表示:此次是第一次承接粉丝应援,我们曾经合作过无数的电影出品方、商业品牌,联合王源粉丝做《爵迹》推广是一次新鲜且具有开拓性的挑战,是粉丝的诚意与专业打动了我们。

  提起王源所带来的“经济力”其实并不陌生,无论是早前以生日名义成为首个登上时代广场的00后,亦或是10万张登机牌等等早已传为典范,一个少年所撬动的金钱及人脉让许多经济学研究者都倍感震惊,更有甚者为其命名“王源效应”。这一现象也让大众得以重新审视“粉丝经济”的内核,不再是粉丝一时的脑残热血冲动,而是更睿智专业且具有事件性的人群活动。

  此番王源首次触电参演《爵迹》中一个“酱油”。小小的角色能自带如此声势浩大的宣传力度,粉丝为其在所有高票房城市的影院,投放了整整一周的广告,可谓一步到位、面面俱到,堪比专业团队的执行力,打造出如此极富力度和高度的宣传。仿佛也预示着王源这个小小少年一呼百应的票房号召力。

  王源粉丝曾形容《爵迹》是“黑暗里的一道光”而如今她们或将成为“粉丝经济领域一道初绽的光芒”。


相关阅读:
钢边橡胶止水带 http://hbhsmingxing.51sole.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育